日本三大和牛の1つ松阪牛。一般的な和牛より不飽和脂肪酸を豊富に含んでおり、「滑らかな舌ざわり」と「とろけるような味」が特徴です。
肉質はきめ細やかな霜降りで、旨味がしっかりと蓄えられています。
高級ブランド牛でもある松阪牛。ちょっぴり豪華な食卓にしたい時におすすめです。大切な方への贈答用としても喜ばれる一品です。
寄付金額:44,000円
在庫:あり
寄付金額:15,000円
在庫:あり
寄付金額:23,000円
在庫:あり
佐賀牛は、JAグループ佐賀管内の黒毛和種の和牛のみが対象で、一定の基準を満たした牛にしか認められないブランド牛です。
柔らかい赤身肉と「艶さし」と呼ばれるきめ細かな美しい霜降りが特徴です。おすすめの食べ方は、「艶さし」を楽しむことがポイントで、ステーキやすき焼き・しゃぶしゃぶなどが人気!
ふるさと納税返礼品では、色んな部位や調理方法に適した返礼品が出品されています。
寄付金額:30,000円
在庫:あり
寄付金額:30,000円
在庫:あり
寄付金額:25,000円
在庫:あり
宮崎牛は、宮崎県で生まれ育った黒毛和種のうち、肉質等級4等級以上にしか名称が与えられないブランド牛です。
この宮崎牛は、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」の大会でなんと史上初4大会連続で最高賞となる「内閣総理大臣賞」を受賞する実力派!
気になるお味は、良質な脂でしつこくなく、芳醇な香りとほんのりとした甘みが特徴です。
日本一の和牛を一度食べてみたい!という方はふるさと納税返礼品にも多数出品されていますので是非チェックしてみて下さいね。
仙台牛は、肉質が最高ランクである「5等級」のみにしか称号が与えられない厳しい基準をクリアしたブランド牛です。
特徴は、口当たりがよくジューシーで柔らかい肉質です。脂肪と赤身のバランスが非常に良く、口の中で広がる旨味たっぷりの肉汁はまさに絶品!
口に入れた瞬間とろけるような体験を味わってみたい方にはおすすめのブランド牛です。
寄付金額:30,000円
在庫:あり
寄付金額:22,000円
在庫:あり
オリーブ牛とは、香川県で生産・肥育される黒毛和種「讃岐牛」に、香川県の特産品でもあるオリーブを与えて育ったブランド牛です。
コクがしっかりとありながらも、さっぱりしとていてヘルシー!赤身は和牛本来の味が味わえ、柔らかな食感が特徴です。
香川県ならではの和牛ブランドを味わってみたい方は是非チェックしてみて下さいね!