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生産45年、加工25年の実績がある「丸サチ松永水産」の北海道産牡蠣です。流氷が運んでくるプランクトンや、佐呂間の森の栄養によって育った牡蠣は身がプリプリ!安心・安全・新鮮の3つのこだわりを尽くした返礼品です。
日本でも有数の牡蠣の生産地である広島県呉市。沖元水産の牡蠣は、水揚げしてすぐに専用プールに入れて浄化・洗浄。浄化された牡蠣は、プロの手で丁寧に殻むきしているとのこと。一粒一粒が大きく大満足♪むき身なので調理もしやすく便利ですよ!
厚岸産牡蠣ブランド「マルえもん」の返礼品です。甘さとまろやかさがあり、クリーミーなのが特徴!生食用なので、生で食べるのはもちろんカキフライなど、加熱しても美味しいです。